学校微信
招生在线
当前位置: 本站首页 >> 招生政策 >> 正文

2020年音乐类专业校考实施细则

2020年01月15日 16:47  点击:[]

为做好我校2020年音乐类专业校考工作,根据教育部高校学生司《关于做好2020年普通高校特殊类型招生工作的通知》(教学司〔2019〕10号)的要求及相关省份的有关规定,制定本细则。
一、组织校考的省份及相关安排
(一)省份:湖南省
(二)考点名称:湖南师范大学音乐学院
(三)考点地址:长沙市岳麓区麓山南路左家垅
(四)报名方式:通过湖南省高校招生考试信息管理平台报名(http://www.hneao.cn/ks
(五)报名日期:2020年01月16日至02月10日
(六)考试日期:2020年02月14-15日
注:以上信息若有变动,以湖南省教育考试院公布的信息为准
二、报考条件
(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,符合教育部和湖南省规定的2020年普通高校招生考试报名条件。
(二)报考音乐学专业的考生,应参加湖南省2020年普通高校招生音乐类专业省级统考且成绩合格;
(三)身体健康状况符合教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求,专业不受限。
(四)考生不得跨艺术类别和跨省(自治区、直辖市)报考。
三、招生专业及计划
专业类别:音乐类
专业名称:音乐学
学历层次:本科
科类:文理兼招
学制:4年
拟招人数:15人
注:音乐学专业仅招声乐类考生。具体招生科类、人数以考生填报高考志愿时湖南省公布的信息为准。
四、音乐学专业考试科目及说明
(一)专业主科(150分)
1.考试方式:现场单独考试
2.科目说明:
专业主科仅限声乐类。考生自选一首曲目(歌曲或戏曲片段),用美声、民族或通俗唱法演唱,限时3分钟以内。曲目主题、体裁风格不限,要求思想内容健康、积极向上。考点备有MP3播放器和钢琴,请考生自带伴奏。
(二)视唱练耳(50分)
1.考试方式:现场单独考试
2.科目说明:视唱练耳包括视唱和听音模唱两个环节。
(1)视唱:考生随机抽取1个乐谱片段(可从简谱、五线谱中自选),限时1分钟预习,随即进行唱读。主要考查音准、节拍节奏、视谱能力和表现能力。
(2)听音模唱:考生模仿唱出现场演示出的单音、旋律和节奏,主要考查音准和节奏能力。
五、考试纪律与要求
考生除须遵守教育部和湖南省相关考试纪律外,还应遵守以下规定。
(一)考生须持本人身份证原件和我校2020年专业校考准考证,在规定时间内到指定地点报到候考。
(二)具体考试时间以准考证上打印的时间为准,按照随到随考原则进行。
(三)考生不得携带通讯工具及其它与考试无关的物品进入考场。
(四)考生进入考场后,须按要求交验本人身份证和准考证,服从工作人员安排。
(五)进入候考区后,考生须保持安静,按照工作人员要求抽取视唱乐谱,默唱预习、备考。
(六)考试完全结束后,考生应立即离开,不得在考场内逗留。
(七)对有舞弊和违纪行为的考生将依据《国家教育考试违规处理办法》和湖南省有关规定处理。
六、成绩评定
(一)成绩评定工作在校普通高等教育招生委员会领导下,由招生就业处组织实施。纪委监察处工作人员对关键环节和重要事项进行监督。
(二)学校聘请专业教师担任评委,采取现场单独考试方式,按专业主科、视唱练耳顺序逐一进行。
(三)评委组根据考生专业主科、视唱练耳的综合表现分别确定等级,每位评委在等级范围内各自打分,加总平均后作为该考生相应科目的最终成绩。
(四)按照评委给定的分值誊录考生成绩,并进行成绩复核。
七、招生录取
(一)合格比例
校考合格人数不超过本校在湖南省音乐类专业招生计划数的4倍。
(二)成绩公布
2020年4月公布考生成绩与合格分数线。届时,考生可登录我校招生信息网(http://zsxx.hist.edu.cn/)查询详细情况。
(三)录取规则
录取规则以学校2020年招生章程公布为准。
八、其它说明
(一)考务费标准为100元/生(豫价费字【2000】145号)。
(二)各专业在我校学习期间,外语课程仅开设英语。
(三)我校在湖南省仅有一个考点,无其它任何分考点。
九、联系方式
(一)负责部门:招生就业处
(二)咨询电话:0373-3040127
(三)监督部门:纪委监察处
(四)监督电话:0373-3040279
(五)学校地址:河南省新乡市华兰大道东段
(六)学校招生信息网:http://zsxx.hist.edu.cn
 

 

上一条:河南科技学院2020年艺术类专业招生简章

下一条:河南科技学院2019年招生章程

关闭

  • 学校地址:河南省新乡市华兰大道东段
  • 国标码:10467
  • 招生代码(河南):6025/6026
  • 招生咨询:0373-3040127