学校微信
招生在线
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校省内本科二批录取工作圆满结束

2014年07月29日 15:54  点击:[]

 

 

7月28日上午,随着招生录取系统由“招办审核”变为“录取结束”,我校省内本科二批录取工作圆满落下帷幕。与去年相比,生源质量又有新的提高,文科新生最低成绩高出省线18分,理科高出22分。

今年,我校本科招生计划总计4975人。其中,省内本科二批计划招生2997人,占总计划的60.24%,是我校招生录取人数最多、工作任务最重的一个批次。按照我省招生政策规定,本科二批实行平行志愿投档。精确测算生源状况、科学设定调档比例是平行志愿投档模式下确保招生计划圆满完成的关键环节。在主管校领导的精心指挥下,招生就业处按照省招办工作安排部署,通过工作人员手工测算、编写软件模拟测算和使用录取系统实际测算三种方式,对省招办发布的生源数据进行深入分析、研究和评判。

经过三次设定调档比例和两轮模拟测算,7月27日上午,省招办按照文科1:1.03、理科1:1.06的调档比例,一次性投放文科考生档案779份,理科考生档案2376份。按照“分数优先”的录取规则分配专业后,我校实际录取本科新生3027人。其中,文科14个专业录取768人,理科39个专业(含方向)录取2259人。文科新生最低501分,理科新生最低498分。

 

 

上一条:2014年新生录取通知书(第一批)已寄出

下一条:校党委副书记、工会主席张玉珍、副校长窦玉玺巡视我校普通高招录取工作

关闭

  • 版权:河南科技学院招生就业处
  • 招生咨询:0373-3040127
  • 国标码:10467
  • 河南招生代码:6025 中外合作代码:6178